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La gastronomía de Algeciras está basada en gran parte, en el pescado, debido a su proximidad al mar y de que muchos de sus habitantes son pescadores. Por tanto, los productos marítimos son base la fundamental. En sus platos encontraremos pescados frescos cocinados de mil maneras, fritos, a la plancha, cocidos, etc.
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Los mariscos también son muy apreciados. Destacan los cangrejos y los camarones entre otros. Siempre de gran calidad y sabor mediterráneo. También las coquinas abundan en esta zona.
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Como platos más característicos podemos nombrar el pescado a la algecireña (abajá), el mero en amarillo, los fideos con coquinas o almejas, las alcachofas a la algecireña o los caracoles.
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Todos estos ricos y variados platos y otros muchos se pueden degustar en los innumerables restaurantes y bares que acoge esta localidad de Algeciras.


Para los que prefieren comer comida tradicional ya sea mediterránea, andaluza, española... pueden comer en:
"Restaurante Araucana" (comida tradicional de la zona situado a pie de playa y con vistas al Peñón de Gibraltar), "Casa Bernardo", "Casa Eusebio", "Casa Gil", "Casa Marcos", "Casa María" (especialidad en cocina casera y postre de chocolate), "Restaurante el Cobertizo" (comida regional), "Restaurante El Palmito", "El Portalon", "Restaurante Jairo", "La Nueva Tenería", "Moncayo" ( Especializado en guisos como rabo de toro y callos), y " La Posada de Millán" (Especializado en jamón, parrilladas y carnes).

Esto es solo una breve selección de los muchos locales de comida variada que ofrece esta zona.
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