martes, 20 de mayo de 2014

Restaurantes

GASTRONOMÍA DE ALGECIRAS
..
La gastronomía de Algeciras está basada en gran parte, en el pescado, debido a su proximidad al mar y de que muchos de sus habitantes son pescadores. Por tanto, los productos marítimos son base la fundamental. En sus platos encontraremos pescados frescos cocinados de mil maneras, fritos, a la plancha, cocidos, etc.
.
Los mariscos también son muy apreciados. Destacan los cangrejos y los camarones entre otros. Siempre de gran calidad y sabor mediterráneo. También las coquinas abundan en esta zona.
.
Como platos más característicos podemos nombrar el pescado a la algecireña (abajá), el mero en amarillo, los fideos con coquinas o almejas, las alcachofas a la algecireña o los caracoles.
.

Todos estos ricos y variados platos y otros muchos se pueden degustar en los innumerables restaurantes y bares que acoge esta localidad de Algeciras.



Si lo que quieres degustar son buenos platos "pescaito" frito y marisco, puedes encontrar : El "Bar, Cafetería Bajamar", "Restaurante el Claustro", "El Gallego", "La Capilla", "Restaurante Virgen de la Palma", "Mesón El Copo", "Restaurante Pescaito y Flamenquito" y "Marea Plaza" entre otros.


Ahora hacemos un cambio radical, si lo que te apetece son buenos chuletones, restaurantes especializados en carne, tenemos: "Asador Iruña" y "Restaurante Buenos Aires" (cocina argentina, carne a la brasa), "Casa Arturo" (especializado en cordero asado), "Restaurante La Cabaña" (ofrece también cocina tradicional mediterránea), "Restaurante La Carbonería" y "Restaurante Montes" ( especializado en cabrito asado).


Para los que prefieren comer comida tradicional ya sea mediterránea, andaluza, española... pueden comer en: 
"Restaurante Araucana" (comida tradicional de la zona situado a pie de playa y con vistas al Peñón de Gibraltar), "Casa Bernardo", "Casa Eusebio", "Casa Gil", "Casa Marcos", "Casa María" (especialidad en cocina casera y postre de chocolate), "Restaurante el Cobertizo" (comida regional), "Restaurante El Palmito", "El Portalon", "Restaurante Jairo", "La Nueva Tenería", "Moncayo" ( Especializado en guisos como rabo de toro y callos), y " La Posada de Millán" (Especializado en jamón, parrilladas y carnes).






Para los más atrevidos, hay locales que ofrecen cocina creativa, internacional o de autor, como por ejemplo: "Blumen", "Din Don" y "La Espuel" con cocina creativa; "Club del Gourmet" (Especializado en vinos) y      "Restaurante Cristobal Colon" "Restaurante La Mafia" (especializado en cocina Italiana) , "Casa Bao" y "Zen Yun" (especializado en cocina china) con cocina internacional; y por último "Restaurante Las Barcas" ( Especialidad de mousse de berenjenas, langostinos al cava y panaché de verduras frescas) con cocina de autor, entre otros.



Para acabar, terminaré hablándoles de bares asequibles para un piscolabis, un tapeo, un bocata...Algo para el bolsillo de todos. Tenemos: "Don Giovani", "Donatello" y "Fiorenza" como pizzerías ; " El tapeito" "La brujidera" (especializado en vinos) y "Las Tres J" ideales para tapear, y  cuentan con raciones, comida casera...; "Piscolabis" como Hamburguesería; y por último "Pollo Caporal".



Esto es solo una breve selección de los muchos locales de comida variada que ofrece esta zona.

.
.



No hay comentarios:

Publicar un comentario